Bruna com Cacau e Café Orgânico do Quintal
Uma cerveja de cor marrom-avermelhado escuro a marrom graças a complexa combinação maltes caramelizados e tostados, lupulos do velho mundo, complemntado pelo café e cacau do quintal. Os sabores de chocolate e café, claro, estão presentes, somados a noses. O sabor e o aroma do lúpulo complementam e melhoram a percepção do maltes tostados, ao invés de confrontá-lo.
Por essa descrição bem que poderia ser uma Brown ale ou Old Bruin, mas é uma Plezuro Bruna. Nossa receita.
Os principais componentes aromáticos, chocolate e café, foram cuidadosamente colhidos e processados na própria Plezuro.
Há cerca de 9 anos plantei uma muda criola de cacau que ganhei dos quilombolas do Norte do ES.
Era cacau gigante, mas cada terra tem sua magia. A primeira colheita foi a pouco mais um ano. A segunda foi no final de 2019. E a terceira, a segunda do ano, já está a caminho, esperanoda para junho. Então, tem promessa desses cacau ficarem maiores ainda.
A cacau depois de colhido, foi fermentado por uma semana, secado por três dias e torrado. O mais difícil é tirar a casca pois pode deixar um sabor adistringente. O café também foi seco, mas não descascado, para aproveitar os açucares da polpa.
O sabor? ah, o sabor só experiemntando mesmo. Se sobrar, claro.
Toston!